Rezept: Marzipankartoffeln-Birnenkuchen

by Christian Deutsch |

Folge uns

Marzipankartoffeln-Birnenkuchen gebacken nach Rezept

Zutaten

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Marzipankartoffeln
  • 3 Birnen
  • 130 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Vollkornmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zubereitung

Rezept: Marzipankartoffeln-Birnenkuchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform mit
    Backpapier auslegen. Den Rand der Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Nach Belieben die Birnenviertel
    schälen. Anschließend in schmale Spalten scheiden. Die Marzipankartoffeln in dünne
    Scheiben schneiden.
  3. Die weiche Butter in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker
    cremig rühren.
  4. Mehl und Backpulver auf die Teigmasse sieben und gemeinsam mit den Marzipankartoffeln
    unterrühren. Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in
    die Form geben.
  5. Die Birnenviertel kreisförmig in den Teig setzen und leicht eindrücken.
  6. Den Kuchen in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 40 – 50 Minuten
    goldbraun backen.
  7. Ein paar Minuten den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen. Mit
    Puderzucker bestäuben.

Christian Deutsch

Christian ist mit frischen Nüssen, gebrannten Mandeln und anderen Leckereien aufgewachsen. Schon als Kind begleitete er seine Eltern auf die Märkte im Remstal. Heute verantwortet er gemeinsam mit seinem Bruder den Familienbetrieb. Dabei versucht er die traditionellen Werte seines Handwerks mit modernen Innovationen zu verbinden.

Rezept: Pistazien Marzipan Eis

Jul 12, 2021 Christian Deutsch

Rezept Pekannuss Schoko Eis

Jul 07, 2021 Michael Deutsch

Rezept: Brownies

May 24, 2021 Michael Deutsch

Rezept: Rüblikuchen

Apr 13, 2021 Michael Deutsch

Rezept: Schokoladenbombe

Mar 05, 2021 Michael Deutsch

nach oben